blogger CARA MEMBUAT GECOK JANTUNG PISANG blogkoding cineblog scscrc123 indoblog CARA MEMBUAT GECOK JANTUNG PISANG - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT GECOK JANTUNG PISANG

cinelogin.blogspot.com


Resep Gecok Jantung Pisang Khas Betawi Pedas Simpel Istimewa Asli Lezat. Gecok jantung pisang, bumbu rempah kuliner Betawi. Tekstur gecok jantung pisang ini lembut serta empuk semacam daging ikan dengan serat berlapis- lapis serta rasanya tidak getir ataupun kelat asal dapat memilah jantung pisang yang baik buat dimasak.


Butuh dicermati buat membuat gecok jantung pisang, jantung pisang yang digunakan tidak boleh sembarangan. cuma jantung pisang tertentu yang baik buat dipakai semacam jantung pisang Batu ataupun jantung pisang Kepok, tetapi buat yang terbaik direkomendasikan memakai jantung pisang Batu sebab raga jantung pisangnya lebih putih serta tidak hendak terjalin pergantian warna kala direbus nanti.


Baca Pula:


Resep Gecok Kambing


Resep Gecok Ayam


Resep Gecok Encung


Resep Gecok Pare


Metode buat gecok jantung pisang itu mudah banget. Sehabis dicuci bersih, jantung pisang dicuci bersih. Jantung pisang direbus dengan memakai air garam bertujuan kurangi getah. Rempah yang digunakan buat membuat kuliner ini sangat simpel.


 Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi gecok jantung pisang pedas yang lezat sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade)


step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis warung nasi, rumah makan khas Betawi ataupun restoran ala cafe resto kilat saji di Jakarta.


RESEP GECOK JANTUNG PISANG


BAHAN:


  • 1 buah jantung pisang kepok/ jantung pisang batu


  • 10 cabe merah jika ingin pedas dapat tambah cabe setan ataupun cabe domba


  • 5 siung bawang merah


  • 1 ruas jari kencur


  • 1 sdt garam halus


  • 1 sachet terasi udang


  • 1 bungkus santan Kara praktis kecil 65 ml ataupun gunakan santan segar


Metode MEMASAK GECOK JANTUNG PISANG:


  • Rebus jantung pisang batu sampai lunak, sediakan didalam piring.


  • Haluskan seluruh bumbu setelah itu tuangkan ke atas rebusan jantung pisang.


  • Siram sedikit dengan memakai santan fresh.


  • Sediakan. 

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT GECOK JANTUNG PISANG"