blogger CARA MEMBUAT KUE MINO (MINI NOPIA) KHAS BANYUMAS blogkoding cineblog scscrc123 indoblog CARA MEMBUAT KUE MINO (MINI NOPIA) KHAS BANYUMAS - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT KUE MINO (MINI NOPIA) KHAS BANYUMAS

https://www.scscrc123.eu.org


Resep Kue Mino( Mini Nopia) Khas Banyumas Simpel Istimewa Lembut serta Empuk Asli Lezat. Metode membuat kue mino/ mini nopia ataupun kue nopia sama saja yang membedakan cuma ukurannya saja. 


Kue mino ukurannya kecil sebaliknya kue nopia ukurannya lebih besar. Metode memasaknya dapat gunakan oven, teflon, dll. Nopia yang populer merupakan nopia Banyumas, Purwokerto, Jawa Tengah, Purbalingga serta nopia Jogja Yogyakarta.


Bagi web Wikipedia. Nopia merupakan santapan yang dibuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan gula merah dan dipanggang dengan tungku spesial yang dibuat dari tanah liat serta memakai kayu bakar dari pelepah tumbuhan kelapa. Mempunyai tekstur kulit yang keras serta renyah berisi adonan gula merah dengan rasa bawang merah goreng. 


Banyak dibuat di kota Purbalingga serta Banyumas( 18 km arah tenggara Kota Purwokerto). Tidak hanya Nopia, adapula Mino alias mini nopia ataupun nopia berdimensi yang kecil. Nopia pula terdapat yang berupa semacam telur angsa, besar namun dalamnya kosong serta berlapis gula merah yang melekat pada bilik dalam kulit nopia ini. 


Sebagian orang berkata Pia Telur Gajah, terdapat pula yang menyebutnya Ndog Gludhug( telur halilintar). Kulit Nopia semacam kulit pia, cuma saja kulit nopia lebih padat sebaliknya pia berlapis. 


Nopia rasa orisinilnya ataupun original merupakan rasa bawang goreng tetapi saat ini nopia telah terbuat dengan bermacam berbagai isi serta rasa, semacam isi durian, coklat, nangka, serta lain- lainnya.


Baca Pula:


Resep Bakpia Basah( Roti Gepeng)


Resep Bakpia Pathok


Metode buat nopia ataupun mini nopia( kue mino nopia) sesungguhnya sama yang membedakannya merupakan ukurannya jika kue nopia ukurannya besar original sebaliknya kue mino ataupun mini nopia ukurannya terbuat kecil. 


Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi kuih nopia serta mini nopia yang empuk serta serta lembut aneka rasa yang lezat sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana,


 gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis kue buat dititip di lapak kue, toko oleh- oleh kemilan kue nopia MINO Original dengan varian rasa pandan, cokelat, gula jawa serta Durian khas Banyumas., ataupun masuk ke minimarket Alfamart serta Indomaret jadi dapat dipasarkan ke segala Indonesia.


RESEP KUE MINO( MINI NOPIA)


BAHAN:


  • 15 kilogram tepung terigu buat kulit


  • 10 kilogram tepung terigu buat isi


  • 15 kilogram gula merah


  • 3 kilogram gula pasir


  • 1/ 2 kilogram mentega


  • 1 kilogram minyak sayur ataupun minyak goreng


  • Susu bubuk secukupnya


Metode Membuat KUE MINO( MINI NOPIA):


  • Metode Membuat Isi Nopia: terigu dicampur dengan gula merah. adonan digiling, ditambah 1 kilogram gula pasir, mentega, serta susu. adonan digiling terus hingga lembut serta bisa digulung.


  • Metode Membuat Kulit Nopia: terigu ditambah gula pasir 2 kilogram serta minyak sayur diaduk hingga rata. adonan digiling hingga bisa digulung. Kulit kue mino nopia pula dapat terbuat bercorak dengan warna warni original, hijau, coklat, dll gunakan perona santapan.


  • Metode Membuat Nopia: wujud isi nopia sebersar bola pingpong dari adonan isi. bungkus isi nopia yang sudah dibangun dengan adonan kulit. tempel nopia/ mino pada bilik genthong bagian dalam yang sudah dipanaskan ataupun bisa pula dengan oven. angkat nopia/ mino sehabis masak, dengan sorok serta solet.


  • Sediakan ataupun siap dikemas buat dijual. 

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT KUE MINO (MINI NOPIA) KHAS BANYUMAS"